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Tarte suisse aux pommes sublime

N’est-elle pas captivante cette tarte suisse aux pommes? Rien qu’en la regardant, vous aurez tout de suite envie de la déguster. Ce dessert est vraiment sublime. Il est préparé avec des ingrédients simples, le rendant exceptionnel. Découvrez la recette et suivez bien les différentes étapes pour la réaliser. Le résultat sera magnifique.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de farine
100 g de beurre pommade
½ cuillère à café de vanille en poudre
2 œufs
Jus d’½ citron
½ paquet de levure chimique
3 pommes
1 pincée de sel
100 g de sucre
Nappage neutre

Préparation

Comment faire la tarte suisse aux pommes?

Peler les pommes, retirer leur trognon et les découper en lamelles fines.

Les réserver dans un récipient avec le jus de citron.

Mélanger le beurre et le sucre au robot culinaire.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Ajouter ces derniers dans le robot, ainsi que la vanille, la farine et la levure tamisées.

Fouetter les blancs avec le sel jusqu’à obtention d’une neige ferme et les incorporer doucement au mélange précédent.

Beurrer un moule à tarte et le saupoudrer de sucre.

Y verser la pâte et égaliser la surface.

Répartir les pommes dessus.

Faire cuire le tout au four à 210 degrés pendant une demi-heure.

Lorsque la tarte est cuite, la laisser refroidir et la badigeonner du nappage neutre.

La tarte suisse aux pommes est prête à être servie.

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !