Gratin de chou-fleur aux lardons: un plat super bon qui se prépare en peu de temps

Que diriez-vous de préparer un bon gratin avec des ingrédients classiques. Cela ne prendra qu’un court instant. Votre menu sera alléchant et super délicieux. Le gratin de chou-fleur aux lardons est d’une splendeur incomparable. Testez vite la recette! Le résultat sera impressionnant.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 2

Ingrédients

Comté râpé
75 g d’allumettes de lardons fumés
200 ml de crème liquide entière
1 chou-fleur
Poivre
Sel
Muscade

Préparation

Comment faire le gratin de chou-fleur aux lardons?


Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 200 degrés.

Faire bouillir la crème et les lardons dans une casserole.

Ajouter de la muscade et laisser reposer un quart d’heure.

Nettoyer le chou-fleur et le couper en petits bouquets.

Les faire cuire à la vapeur.

Graisser 2 plats à gratin individuels.

Y disposer le légume et l’arroser du mélange crémeux aux lardons.

Parsemer du fromage râpé.

Assaisonner de sel et de poivre.

Enfourner pour un quart d’heure.

Servir le gratin de chou-fleur aux lardons.