Que diriez-vous de préparer un bon gratin avec des ingrédients classiques. Cela ne prendra qu’un court instant. Votre menu sera alléchant et super délicieux. Le gratin de chou-fleur aux lardons est d’une splendeur incomparable. Testez vite la recette! Le résultat sera impressionnant.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 2
Ingrédients
Comté râpé
75 g d’allumettes de lardons fumés
200 ml de crème liquide entière
1 chou-fleur
Poivre
Sel
Muscade
Préparation
Comment faire le gratin de chou-fleur aux lardons?
Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 200 degrés.
Faire bouillir la crème et les lardons dans une casserole.
Ajouter de la muscade et laisser reposer un quart d’heure.
Nettoyer le chou-fleur et le couper en petits bouquets.
Les faire cuire à la vapeur.
Graisser 2 plats à gratin individuels.
Y disposer le légume et l’arroser du mélange crémeux aux lardons.
Parsemer du fromage râpé.
Assaisonner de sel et de poivre.
Enfourner pour un quart d’heure.
Servir le gratin de chou-fleur aux lardons.