Tartelettes de pain super bonnes et alléchantes: parfaites pour l’apéritif

Pour vos apéritifs, préparez cette recette super bonne et alléchante. Les tartelettes de pain à la mousse de saumon fumé et aux crevettes sont magnifiques. Elles plairont beaucoup à vos convives. C’est un plat fabuleux. La garniture que j’ai utilisée est d’une bonté incomparable. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

40 g de beurre
6 tranches de pain de mie
1 concombre
18 petites crevettes roses décortiquées
200 g de mascarpone
300 g de saumon fumé
Poivre
Jus d’1 citron

Préparation

Comment faire les tartelettes de pain à la mousse de saumon fumé et aux crevettes?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Étaler les pains avec le rouleau.

Les tartiner de beurre et les disposer dans des moules à tartelettes, face non beurrée tournée vers le haut.

Couper l’excédent.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Laisser refroidir et retirer du moule.

Découper le saumon en morceaux.

Les mixer avec le jus de citron et le mascarpone.

Poivrer et mélanger.

Garnir les pains de ce composé.

Les mettre au réfrigérateur.

Peler le concombre et le couper en deux, puis en fines tranches.

Faire fondre du beurre dans une poêle et y faire dorer les crevettes, laisser refroidir.

Garnir chacune des tartelettes de 3 crevettes et d’une demi-tranche de concombre.

Remettre au réfrigérateur au moins une demi-heure.

Les tartelettes de pain à la mousse de saumon fumé et aux crevettes sont prêtes à être servies.