Calamars et crevettes gratinés: super bons et croustillants

Ces calamars et crevettes gratinés sont fabuleux. Ils sont croustillants et tendres à la fois. C’est un menu élégant et super bon. Ils sont parfaits pour impressionner vos invités. Cette recette fera le bonheur de tous. Allons en cuisine pour la préparer.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Zeste râpé d’1 citron
4 càs de chapelure
400 g de crevettes décortiquées
400 g de calamars déjà nettoyés
1 càc de persil haché
Poivre
Sel
4 càs d’huile d’olive
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire les calamars et crevettes gratinés?


Préchauffer le four en mode statique à 180 degrés.

Mettre la chapelure dans un grand bol.

Ajouter l’ail haché, le zeste râpé de citron, de l’huile et du sel.

Rincer les fruits de mer et les tamponner avec du papier absorbant.

Les mettre également dans le bol et mélanger correctement.

Transférer le tout sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner pour un quart d’heure.

Parsemer de persil haché et servir les calamars et crevettes gratinés.