Tartelettes meringuées à la papaye: un dessert élégant et super bon

Épatez vos convives avec ces magnifiques tartelettes meringuées à la papaye. Elles sont élégantes et raffinées. Ce dessert super bon émerveillera toutes les papilles. Il est aussi très invitant. Préparez ces tartelettes en n’utilisant que 4 ingrédients simples. Leur combinaison est fantastique.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 blancs d’œufs
140 g de sucre
4 papayes mûres
1 pâte sablée

Préparation

Comment faire les tartelettes meringuées à la papaye?


Préchauffer le four à 180 degrés et beurrer les moules.

Dérouler la pâte et la couper en 4 disques.

Les disposer dans les moules et les piquer avec une fourchette.

Couvrir de papier cuisson et placer des haricots secs dessus.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Retirer les légumineuses, puis le papier.

Laisser cuire encore une dizaine de minutes, puis laisser refroidir.

Peler les papayes, les couper en deux, retirer leurs pépins, puis détailler la pulpe en morceaux.

Les mixer avec le sucre, puis les tamiser dans une casserole.

Laisser cuire une dizaine de minutes sur feu doux, en remuant sans arrêt.

Garnir les pâtes de la purée de papayes, puis laisser refroidir.

Monter les blancs en neige ferme au batteur.

Décorer les tartelettes avec la meringue, en utilisant une poche à douille.

Faire dorer au chalumeau.

Mettre au frais quelque temps.

Servir les tartelettes meringuées à la papaye.