Tartiflette à l’italienne: un plat gourmand, parfait pour le dîner

Vous ne savez pas quoi servir au dîner? Je vous propose cette version revisitée de la tartiflette. Les composants classiques de la recette originale sont remplacés par des ingrédients italiens. D’où son appellation. Ce menu est gourmand, riche et alléchant. La tartiflette à l’italienne plaira à toute la famille. Allons en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 càs de crème fraîche
200 g de gorgonzola
12 tranches de coppa
1 kg de pommes de terre
Sel
Poivre
Origan

Préparation

Comment faire la tartiflette à l’italienne?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Éplucher les tubercules, les rincer et les trancher finement.

Faire bouillir une casserole d’eau et y faire cuire les patates une dizaine de minutes.

Les égoutter et transférer la moitié dans un plat allant au four.

Recouvrir de crème et de coppa.

Ajouter les tubercules restants.

Saler et poivrer.

Recouvrir des lamelles de gorgonzola.

Saupoudrer d’origan.

Enfourner pour un quart d’heure.

Servir la tartiflette à l’italienne.