La tartiflette est une spécialité française au goût unique. Elle est appréciée de tous. Pour façonner ce gratin de pommes de terre, je vous recommande de suivre cette recette. Elle est très facile à faire. Et le résultat sera somptueux. Votre tartiflette sera super savoureuse et invitante. Voyons comment la préparer.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
1 fromage à tartiflette
100 ml de vin blanc
Sel
1 kilo et demi de pommes de terre fondantes
3 oignons jaunes
2 càs de crème fraîche
Poivre
½ kg de lardons fumés
Préparation
Comment faire la tartiflette?
Bien nettoyer les patates et les mettre dans une casserole d’eau froide salée.
Les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore fermes.
Éplucher et émincer les oignons.
Faire suer les lardons dans une sauteuse, sans ajouter de matière grasse.
Ajouter ensuite les oignons.
Déglacer avec le vin et laisser la sauce réduire.
Incorporer la crème fraîche et laisser cuire encore 6 minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Une fois les pommes de terre cuites, les retirer de l’eau, les laisser refroidir et les éplucher.
Les découper ensuite en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Les ajouter aux autres ingrédients.
Mélanger et transférer le tout dans un plat allant au four large.
Ajouter des lamelles de fromage en surface.
Enfourner la tartiflette durant environ 40 minutes.