Voici un menu riche en goût qui ravira toutes les papilles. Le gratin de pommes de terre poêlé à la sauce tomate est succulent et invitant. La recette est très facile à faire. Réunissez les ingrédients nécessaires pour la façonner et suivez-moi en cuisine! Votre gratin sera fabuleux.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4 (430,13 Kcal par portion)
Ingrédients
800 g de pommes de terre
200 ml de purée de tomates
180 g de fromage fumé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
30 g de parmesan râpé
Basilic
Préparation
Comment faire le gratin de pommes de terre poêlé à la sauce tomate?
Bien laver les pommes de terre sous l’eau courante, puis les faire bouillir dans de l’eau froide salée pendant environ 30 minutes.
Elles doivent être molles et non écrasées.
Une fois le temps de cuisson écoulé, les laisser refroidir, puis les éplucher et les couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
Huiler une poêle, puis disposer les pommes de terre côte à côte.
Ajouter la sauce tomate, le fromage fumé en tranches et le parmesan râpé.
Faire d’autres couches jusqu’à ce que tous les ingrédients soient épuisés.
Fermer avec le couvercle et cuire jusqu’à ce que la sauce ait figé.
La cuisson peut également se faire au four pendant environ 15 minutes à 190 °C.
Servir le gratin de pommes de terre poêlé à la sauce tomate.