Terrine de courgettes au thon: une entrée succulente, facile à préparer

Voici une idée de recette légère pour vos entrées. La terrine de courgettes au thon est succulente. Sa préparation est à la portée de tous. Les ingrédients sont peu coûteux et faciles à trouver. Servez ce délice avec une salade ou des crudités, histoire de faire le plein de vitamines tout en se faisant plaisir. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 courgettes
50 g de farine
100 g de crème épaisse
3 œufs
Poivre
Ciboulette
1 boîte de thon (185 g)
100 g de lait
Sel
1 gros oignon nouveau

Préparation

Comment faire la terrine de courgettes au thon?


Laver les courgettes et les couper en cubes.

Rincer l’oignon et le couper en morceaux.

Les faire cuire au four vapeur durant 5 minutes ou les blanchir dans de l’eau salée bouillante.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tamiser la farine et la mélanger aux œufs.

Ajouter la crème, le lait, du sel et du poivre.

Incorporer le thon égoutté et émietté, ainsi que la ciboulette hachée.

Bien mélanger le tout.

Beurrer un moule et y verser la moitié des courgettes, suivie de la moitié du mélange précédent.

Répéter l’opération et enfourner la terrine de courgettes au thon pour 45 minutes.