Voici une recette invitante et savoureuse parfaite pour vos entrées. La terrine de fruits de mer crémeuse au citron est irrésistible. Elle marie différentes saveurs agréables qui enchanteront tous les palais. Leur fusion forme un menu délicat au goût exceptionnel. Vous serez conquis par cette merveille dès la première bouchée. Voyons comment la réaliser.
Préparation: une demi-heure
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8
Ingrédients
300 ml de crème liquide entière
400 g de saumon frais
6 càs de crème fraîche épaisse
Poivre
Jus d’1 citron
400 g de crevettes roses décortiquées
2 blancs d’œufs
Sel
6 càs d’herbes aromatiques hachées mélangées
150 g de noix de Saint-Jacques
Préparation
Comment faire la terrine de fruits de mer crémeuse au citron?
Préchauffer le four à 160 degrés.
Découper les fruits de mer en cubes, mais garder la moitié du saumon frais.
La mixer avec les blancs d’œufs. Saler et poivrer.
Mettre la préparation obtenue dans un grand bol.
Ajouter les cubes de fruits de mer, les herbes et la crème liquide.
Verser ce composé à l’intérieur d’un moule à cake antiadhésif long de 26 cm.
Faire cuire au bain-marie au four durant 40 minutes.
Retirer la terrine du four, attendre qu’elle soit froide puis la mettre au frais pour 24 heures.
Mélanger la crème épaisse avec du sel, du poivre et le jus d’un citron.
La servir avec la terrine.
La terrine de fruits de mer crémeuse au citron est prête à être dégustée.