Terrine de saumon aux crevettes et aux Saint-Jacques: une entrée raffinée et succulente

Pour une occasion spéciale, épatez vos convives avec cette entrée élégante. La terrine de saumon aux crevettes et aux Saint-Jacques est résolument invitante. Elle les séduira au premier coup d’œil. Cette recette se compose d’ingrédients raffinés. Tout le monde sera impressionné par sa bonté phénoménale. C’est un menu succulent, gourmand et très appétissant. Préparez-le avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Pour la terrine:
6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
6 cuillères à soupe d’herbes mélangées hachées
300 ml de crème entière
2 blancs d’œufs
400 g de saumon frais
150 g de noix de Saint-Jacques
400 g de crevettes décortiquées
Poivre
Sel
1 citron

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Pour la décoration:
Rondelles de citron
Crevettes
Œufs durs

Préparation

Comment faire la terrine de saumon aux crevettes et aux Saint-Jacques?


Préchauffer le four à 160 degrés.

Prélever 200 g de saumon sur la quantité indiquée dans la recette et le détailler en cubes.

En faire de même avec les crevettes et les Saint-Jacques.

Placer le saumon restant dans un bol.

Y ajouter les blancs.

Saler et poivrer.

Mixer le tout et transférer dans un grand bol.

Y ajouter les fruits de mer coupés en cubes ainsi que les herbes et la crème entière.

Saler et poivrer.

Bien mélanger le tout.

Prendre un moule rectangulaire antiadhésif long de 26 cm et y transférer la préparation.

Le placer dans un plat ou un moule plus large.

Y verser de l’eau bouillante.

Enfourner pour trois quarts d’heure.

Attendre que la terrine soit complètement froide et la mettre au frais durant 24 heures.

Verser la crème épaisse dans un bol.

Ajouter le jus du citron, saler, poivrer et mélanger.

Dresser la terrine de saumon aux crevettes et aux Saint-Jacques sur le plat de service, accompagnée de la sauce crémeuse et décorer de crevettes, de citron, d’œufs durs.