Terrine de courgettes super savoureuse: recette facile

La terrine de courgettes aux fines herbes est parfaite à servir en entrée ou en apéritif. Elle est très invitante et délicieuse. Avec cette méthode simple, votre terrine sera super savoureuse. Elle se compose de quelques ingrédients classiques. Les herbes et l’ail la rendent agréablement parfumée et ajoutent un goût exceptionnel à ce menu. Préparez-le avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

6 courgettes (petites)
100 g de gruyère râpé
3 œufs
1 bouquet de basilic
1 bouquet de persil
Sel
1 échalote
Poivre 5 baies
1 tête d’ail
Huile d’olive
1 càs de crème épaisse

Préparation

Comment faire la terrine de courgettes aux fines herbes?


Laver les légumes, les sécher et les couper en cubes.

Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile, du sel et du poivre.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Hacher l’ail et les herbes.

Lorsque les courgettes ont rendu toute leur eau, ajouter les herbes et l’ail.

Remuer le tout.

Battre les œufs avec du sel, du poivre et la crème.

Incorporer les légumes encore chauds et mélanger.

Ajouter ensuite le fromage.

Badigeonner un moule à cake d’huile et y transférer le composé.

Enfourner la terrine de courgettes aux fines herbes pour trois quarts d’heure.