Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé: succulent et appétissant

Rien de tel qu’un bon gratin pour faire plaisir à toute la famille. Cette recette vous émerveillera. Elle est simple et succulente à la fois. Le gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé est sublime. Ce menu gourmand fera votre bonheur. Préparez-le avec moi! Cela ne prendra que quelques minutes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de gruyère râpé
5 œufs
½ l de crème fraîche (ou de fromage blanc)
400 g de saumon fumé
1,5 kg de pommes de terre
Curcuma
Gingembre
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé?


Peler les tubercules, les rincer et les découper en cubes.

Les mettre dans une casserole d’eau salée et laisser cuire un quart d’heure.

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les œufs avec la crème, un peu de sel, du poivre et des épices.

Couper le saumon en morceaux et les ajouter aux œufs.

Égoutter les patates et les disposer dans un plat à gratin.

Recouvrir du mélange aux œufs.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir le gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé.