Préparez votre tiramisu en suivant cette recette italienne. Il sera fabuleux. Ce dessert super savoureux émerveillera toutes les papilles. Le tiramisu à la colomba est d’une bonté exceptionnelle. Il vous plaira sûrement. Vous pouvez aussi servir ce délicieux dessert à vos invités. Essayez cette recette originale! Le succès sera garanti.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 2 minutes
Portions: 6
Ingrédients
5 g de poudre de cacao amer
10 cl de café sucré
200 g de crème à fouetter sucrée
250 g de mascarpone
4 cl d’eau
120 g de sucre
4 jaunes d’œufs
300 g de colomba
Préparation
Comment faire le tiramisu à la colomba?
Préparer le café et le laisser refroidir.
Faire bouillir l’eau avec le sucre jusqu’à atteindre 121 degrés.
Battre les jaunes d’œufs.
Verser le sirop chaud dessus, en continuant à battre jusqu’à refroidissement complet du mélange.
Incorporer le mascarpone progressivement.
Ajouter la crème en remuant de haut en bas avec une spatule.
Mettre au frais une vingtaine de minutes.
Composer le tiramisu en commençant par disposer une couche de colomba dans un plat en verre carré de 25 cm.
L’imbiber de café et la recouvrir de crème, puis de colomba.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par la crème.
Mettre au frais durant une heure.
Saupoudrer de cacao et servir le tiramisu à la colomba.