Feuilleté à la crème de mascarpone: un dessert super savoureux et irrésistible

Voici un dessert exquis qui émerveillera toutes les papilles. Le feuilleté à la crème de mascarpone est irrésistible. C’est une recette super savoureuse. Elle vous conquerra dès la première bouchée. Réalisez cette merveille sans faire beaucoup d’efforts. Le résultat sera fantastique.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée ronde
250 g de mascarpone
50 g de beurre
50 g de maïzena
110 g de sucre
4 jaunes d’œufs
Zeste d’½ citron
½ l de lait entier
Sucre glace
1 càc d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire le feuilleté à la crème de mascarpone?


Faire bouillir 40 cl de lait avec le zeste d’un demi-citron.

Couvrir et laisser infuser pendant 30 minutes.

Fouetter les jaunes avec le sucre.

Délayer la maïzena dans le reste de lait.

Verser cette préparation sur le mélange de jaunes.

Parfumer de vanille et fouetter manuellement.

Enlever le zeste du lait dans la casserole.

Y verser le mélange préparé et remuer.

Faire épaissir doucement, en remuant sans arrêt.

Hors du feu, incorporer le beurre.

Transférer la crème dans un bol.

Filmer et laisser refroidir, puis mettre au frais.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dérouler l’une des pâtes et la déposer sur le fond amovible d’un moule de 23 cm.

La découper en cercle du même diamètre.

Ensuite, faire de nombreuses incisions verticales et horizontales sur la pâte, sans la couper.

Badigeonner d’eau et saupoudrer de sucre.

Procéder de la même manière avec l’autre pâte.

Mettre les pâtes sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir.

Incorporer le mascarpone à la crème anglaise, en mélangeant au batteur.

Garnir l’une des pâtes de cette préparation et l’égaliser.

Recouvrir de l’autre disque de pâte.

Mettre au frais au moins 4 heures.

Décorer de sucre en poudre et servir le gâteau feuilleté à la crème de mascarpone.