Tian de courgettes et de tomates au Saint-Nectaire: un plat coloré, gourmand et invitant

Ce gratin super bon, coloré et invitant apportera de la joie à votre table. Il peut se préparer avec tous les légumes que vous avez au frigo, selon les saisons. Pour cette fois, j’ai utilisé des tomates et des courgettes. Vous pouvez aussi utiliser un autre fromage. Le résultat sera le même. Le tian de courgettes et de tomates au Saint-Nectaire rendra tout le monde heureux. C’est un menu gourmand et succulent. Préparons-le ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 brin de romarin
300 g de tomates
1 gousse d’ail
350 g de Saint-Nectaire
Poivre
1 brin de thym
200 g de courgettes vertes
Sel
10 cl d’huile d’olive
200 g de courgettes jaunes

Préparation

Comment faire le tian de courgettes et de tomates au Saint-Nectaire?


Préchauffer le four à thermostat 6 (180 degrés).

Laver les légumes et les couper en rondelles de même épaisseur.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y faire dorer les courgettes.

Détailler le Saint-Nectaire en lamelles fines.

Peler l’ail et frotter un plat à four avec.

Y disposer les légumes en alternance avec le fromage.

Assaisonner de sel, de poivre et d’herbes.

Faire cuire au four chaud durant une vingtaine de minutes.

Servir le tian de courgettes et de tomates au Saint-Nectaire.