Des légumes, du pain rassis, des œufs durs et du persil, voilà ce qu’il vous faut pour sublimer vos tomates grâce à cette recette simplissime. Elles seront très savoureuses et invitantes. Les tomates farcies aux légumes et aux œufs durs sont excellentes en plat unique ou en entrée. Tout le monde les adorera. Cette magnifique préparation ne demande que peu de temps, pour un résultat vraiment exceptionnel. Découvrez vite la recette et essayez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 12
Ingrédients
12 tomates
Poivre
1 bouquet de persil
¼ baguette dure
½ kg de farce à légumes
1 oignon
2 gousses d’ail
Sel
2 càs d’huile d’olive
2 œufs
Préparation
Comment faire les tomates farcies aux légumes et aux œufs durs?
Dans une casserole d’eau froide, faire cuire les œufs une dizaine de minutes à compter de l’ébullition.
Les plonger ensuite dans de l’eau froide, puis les écaler et les émietter.
Laver les tomates, leur découper un chapeau et les vider de leur pulpe et graines.
Peler l’oignon et l’ail, les hacher avec le persil propre et séché.
Les faire revenir dans une grande poêle avec l’huile.
Ajouter la pulpe de tomates.
Assaisonner et laisser cuire 10 minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Hacher le pain au mixeur et récupérer la chapelure dans un bol.
Ajouter la farce à légumes et les œufs durs.
Remplir les tomates de cette garniture et mettre leur chapeau.
Les déposer dans un plat à four et les faire cuire durant 45 minutes.
Garnir de la farce. Remettre les chapeaux sur les tomates
Servir les tomates farcies aux légumes et aux œufs durs.