Salade d’avocat au saumon et aux œufs durs: tellement bonne et légère

Personne ne pourra résister à cette salade d’avocat au saumon et aux œufs durs. Elle est tellement bonne et alléchante. Ce menu léger et rafraîchissant contient de nombreux ingrédients sains. L’ensemble forme un véritable délice. Vous allez adorer cette salade. Réalisons-la ensemble!

Préparation: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 avocat
1 tête de laitue romaine
1 kg de saumon (sans peau ni arêtes)
1 oignon rouge
Poivre noir
2 œufs durs
Sel de mer
15 tomates cerises
2 épis de maïs cuits

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Vinaigrette:
1/8 càc de poivre noir
3 càs d’huile d’olive
1 càc de sel de mer
1 gousse d’ail
3 càs de jus de citron vert
2 càc d’aneth haché
2 càc de coriandre hachée

Préparation

Comment faire la salade d’avocat au saumon et aux œufs durs?


Saler et poivrer le saumon et le faire dorer 4 minutes par face avec une cuillerée d’huile dans une poêle antiadhésive.

Laisser le poisson refroidir, puis l’émietter avec une fourchette.

Laver les tomates cerises et les couper en deux.

Trancher la chair d’avocat et découper les œufs durs en quartiers.

Éplucher et émincer l’oignon, hacher l’ail.

Laver la laitue, l’essorer et la hacher.

La disposer sur un plat de service large.

Placer dessus le reste des ingrédients, en les disposant en rangée.

Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette.

La verser sur la salade d’avocat au saumon et aux œufs durs et servir aussitôt.