Voici une recette sublime que vous devez absolument essayer. Elle est super bonne. La tourte au chou-fleur et au brocoli est faite d’ingrédients simples qui la rendent spéciale. Ce menu est tout simplement irrésistible. Je vous attends en cuisine pour le préparer. Le résultat sera fantastique.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 4
Ingrédients
40 g de gruyère râpé
100 ml de crème fleurette
200 ml de lait
20 g de farine
40 g de beurre
250 g de chou-fleur
250 g de brocoli
1 rouleau de pâte brisée
Poivre
Sel
Muscade
1 jaune d’œuf
Préparation
Comment faire la tourte au chou-fleur et au brocoli?
Nettoyer le chou-fleur et le couper en fleurons.
Les faire cuire une dizaine de minutes.
Procéder de la même manière avec le brocoli, mais le faire cuire seulement 5 minutes.
Les égoutter et les mettre de côté.
Préchauffer le four à 210 degrés.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine.
Mélanger et laisser cuire 2 minutes.
Verser le lait progressivement, en mélangeant sans arrêt.
Laisser la béchamel épaissir.
Ajouter la crème et faire bouillir 2 minutes.
Battre le jaune d’œuf et l’ajouter à la sauce.
Incorporer le gruyère, en mélangeant au fouet.
Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Beurrer la tourtière et y dérouler la pâte, en soulevant ses bords.
La piquer avec les dents d’une fourchette.
Étaler de la sauce sur la pâte.
La garnir des légumes, puis de la sauce restante.
Enfourner la tourte au chou-fleur et au brocoli pour une demi-heure.