Tourte au foie gras au confit de canard et aux pommes super bonne

Succombez à la splendeur de cette tourte au foie gras au confit de canard et aux pommes. Elle est élégante et super bonne. Tout le monde se régalera avec ce magnifique plat. Il est invitant et plein de saveur. Voyons comment réaliser la recette en quelques étapes simples.

Préparation: une demi-heure
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 8

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée
30 ml de porto rouge
1 œuf
1 tranche de pain de mie
250 g de champignons des bois
20 ml de cognac
Poivre
3 cuisses de confit de canard
Beurre
1 jaune d’œuf
200 g de foie de volaille
1 pomme
Sel
200 g de foie gras de canard cru
1 càs d’huile

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Préparation

Comment faire la tourte au foie gras au confit de canard et aux pommes?


Faire revenir les champignons émincés avec l’huile quelques minutes.

Saler et poivrer.

Découper le foie gras et les foies de volaille en cubes.

Effilocher la chair du confit de canard.

Faire revenir les foies et le confit dans une poêle avec du beurre.

Éplucher la pomme et la détailler en lamelles.

Les transférer dans un saladier.

Ajouter les champignons et les viandes.

Émietter le pain dans le saladier.

Ajouter un œuf battu, puis le cognac et le porto.

Mélanger tous les ingrédients.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Beurrer la tourtière et y étaler l’une des pâtes feuilletées.

La remplir de la garniture.

Badigeonner de jaune d’œuf battu avec de l’eau.

Ajouter l’autre pâte par-dessus la garniture.

Sceller les bords et brosser également la surface de jaune d’œuf.

Enfourner la tourte au foie gras au confit de canard et aux pommes durant 45 minutes.