Pour un repas en famille, concoctez cette fabuleuse tourte au jambon et au fromage. Elle est très appétissante et savoureuse. Ce magnifique menu se compose d’ingrédients simples et bon marché. Leur combinaison forme un véritable délice. Réalisez la recette en un rien de temps et régalez-vous.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
6 tranches de jambon
50 g de fromage râpé
250 ml de lait
15 g de farine
2 rouleaux de pâte feuilletée
15 g de beurre
Préparation
Comment faire la tourte au jambon et au fromage?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Découper le jambon en morceaux.
Mettre le beurre à fondre dans une casserole.
Ajouter la farine.
Mélanger et verser le lait petit à petit, en continuant à mélanger.
Lorsque la sauce béchamel épaissit, la retirer du feu et l’assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter le fromage et le jambon.
Dérouler les pâtes feuilletées et placer l’une d’elles dans le moule à tarte.
La garnir du mélange précédent et recouvrir de l’autre pâte feuilletée.
Souder les bords avec les doigts.
Faire un trou au centre.
Enfourner la tourte au jambon et au fromage pour 40 minutes.