Pour le déjeuner ou le dîner, faites plaisir à toute la famille avec cette magnifique tourte au poulet et aux champignons. Elle est succulente. Ce plat goûteux se compose d’ingrédients simples qui se marient très bien. Leur combinaison est fantastique. Essayez la recette! Votre tourte sera irrésistible.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 jaune d’œuf
40 g d’emmental râpé
2 pâtes feuilletées
250 g de petits champignons de Paris
½ kg d’escalopes de poulet
½ l de lait tiède
40 g de farine
40 g de beurre
1 càs d’eau
Poivre
Sel
Muscade
Préparation
Comment faire la tourte au poulet et aux champignons?
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et verser le lait progressivement.
Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Faire épaissir à feu doux, en remuant sans arrêt.
Ajouter l’emmental.
Faire dorer le poulet dans une poêle, 2 minutes de chaque côté.
Les couper en morceaux et les ajouter à la béchamel.
Égoutter les champignons et les couper en deux.
Les ajouter au mélange et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Étaler l’une des pâtes dans un moule de 24 cm avec son papier sulfurisé.
La piquer avec les dents d’une fourchette.
La garnir du mélange préparé et recouvrir de l’autre pâte.
Souder les pâtes et retirer l’excédent.
Battre le jaune d’œuf avec l’eau.
Faire une cheminée à la surface.
Enfourner pour une demi-heure.
Servir la tourte au poulet et aux champignons.