Strudel aux pommes et aux amandes doux et savoureux

Préparons ensemble ce savoureux strudel aux pommes et aux amandes. Il est à la fois doux et croustillant. Sa saveur exceptionnelle ravira vos papilles. Ce magnifique dessert fera le bonheur de tous. Il est divinement bon. Découvrez la recette! Vous verrez qu’elle est très facile à faire.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : 6

Ingrédients

Pâte sablée:
1 pincée de sel
1 œuf
200 g de farine
8 g de levure chimique
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre

publicité

Garniture:
2 càs de sucre
20 g de beurre
3 pommes Golden
Cannelle moulue

Sucre glace
Amandes effilées

Préparation

Comment faire le strudel aux pommes et aux amandes?


Préchauffer le four statique à 180 °C.

Préparer la pâte sablée en mélangeant la farine avec le beurre coupé en morceaux dans un grand bol.

Ajouter l’œuf et le sucre.

Pétrir le tout avec les mains, puis incorporer la levure et le sel.

Continuer à pétrir pour avoir un composé homogène.

Le couvrir de film étirable et mettre au frais une demi-heure.

Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en tranches.

Les faire cuire une dizaine de minutes dans une casserole avec le beurre, la cannelle et le sucre.

Laisser refroidir.

Fariner un papier cuisson et y étaler la pâte en un rectangle fin.

Déposer les pommes sur la moitié de la pâte et recouvrir de l’autre moitié, en scellant bien les bords.

Parsemer d’amandes effilées et enfourner pour 25 minutes.

Le strudel aux pommes et aux amandes est prêt.