Tresse briochée au Nutella: délicieuse et gourmande

Commencez votre journée en dégustant cette magnifique tresse briochée au Nutella. Elle est très délicieuse. Ce pain gourmand fera le bonheur de toute la famille. Il est tellement savoureux et invitant. Sa pâte est aérienne et moelleuse. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 œuf
50 g de beurre très mou
2 jaunes d’œufs
300 g de farine
1 pincée de sel fin
40 g de sucre
120 g de lait tiède
12 g de levure de bière fraîche
200 g de Nutella

Préparation

Comment faire la tresse briochée au Nutella?


Faire dissoudre la levure dans le lait tiède.

Ajouter ensuite le sucre et le sel.

Ajouter également la farine, les jaunes et le beurre.

Pétrir le tout et transférer la pâte dans un bol fariné.

Filmer et laisser lever une demi-heure.

Reprendre la pâte et l’étaler en un grand rectangle.

La découper en 3 bandes larges.

Tartiner chacune d’elles de Nutella et refermer en deux temps.

Tisser les 3 bandes.

Mettre la tresse sur du papier cuisson.

Couvrir et laisser lever encore 2 heures et demie.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Transférer la brioche dans un moule à pain, avec le papier en dessous.

Badigeonner la surface d’œuf battu et saupoudrer de sucre.

Enfourner la tresse briochée au Nutella pour une demi-heure.