Voici la meilleure recette pour un petit déjeuner gourmand et invitant. Les croissants bicolores fourrés au Nutella sont fabuleux. Ils sont très doux et savoureux. Le Nutella les rend plus gourmands. Cette recette est merveilleuse. Vous devez absolument l’essayer.
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 25
Ingrédients
10 g de maïzena
10 g de poudre de cacao non sucré
7 g de sel
150 g de beurre
270 g de lait
½ càc d’extrait de vanille
5 œufs
140 g de sucre
1 càs de miel
180 g de levain rafraîchi
700 g de farine
180 g de Nutella
Sucre glace
Préparation
Comment faire les croissants bicolores fourrés au Nutella?
Dans le bol du batteur, mettre la farine avec le levain, 4 œufs, le sucre, le miel, la moitié du lait et la vanille.
Pétrir le tout à petite vitesse.
Ajouter le lait restant petit à petit, en augmentant la vitesse du batteur.
Incorporer progressivement le beurre, puis le sel.
Diviser la pâte dans 2 récipients.
Ajouter la maïzena dans l’un d’eux et le cacao dans l’autre.
Façonner les pâtes en boules et les mettre dans des bols huilés, puis couvrir.
Laisser lever au double à température ambiante.
Étaler la pâte blanche en un rectangle et la badigeonner de Nutella.
Étaler également la pâte au cacao en lui donnant la même taille que la claire.
Poser la pâte au cacao sur la blanche contenant le Nutella.
Faire une coupe sur la longueur du rectangle afin de le diviser en deux, puis faire des triangles allongés.
Rouler chacun d’eux pour former les croissants.
Les placer sur des plaques tapissées de papier cuisson.
Couvrir de film alimentaire saupoudré de farine.
Laisser lever au four éteint avec la lumière allumée.
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Badigeonner d’œuf battu avec du lait.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir les croissants bicolores fourrés au Nutella.