Une belle pizza farcie cuite à la poêle: très savoureuse et alléchante

Vous ne savez pas quoi servir pour le dîner? Prenez quelques minutes de votre temps pour faire cette recette astucieuse. Cette délicieuse pizza poêlée sans levain farcie au maïs doux vous plaira. Comme son nom l’indique, vous n’aurez pas à attendre des heures pour laisser la pâte lever et vous n’aurez pas non plus besoin d’allumer le four pour la cuire. Que demander de plus? Variez simplement la garniture à votre guise. Le résultat sera fabuleux. Votre pizza sera alléchante et très savoureuse.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
16 cl de lait
230 g de farine à pain
3 g de sel
3 g de sucre
20 g d’huile d’olive

Garniture:
q.s de maïs doux
1 oignon
60 g de purée de tomates
140 g de mozzarella légère râpée

Préparation

Comment faire la pizza poêlée sans levain farcie au maïs doux?


Faire dissoudre le sel et le sucre dans le lait.

Ajouter la farine et remuer avec la spatule.

Lorsque la pâte devient collante, la pétrir avec les mains.

Incorporer l’huile et travailler encore 3 minutes.

Façonner la pâte en boule et la couvrir.

Laisser lever à température ambiante pendant une dizaine de minutes.

La reprendre et la diviser en 2/5 de sa taille.

Prendre la partie la plus grande et la rouler.

La saupoudrer de farine et l’étaler en un disque de 6 cm de diamètre.

La piquer avec une fourchette.

Huiler une poêle antiadhésive et placer la pâte dessus en relevant ses bords.

La garnir de sauce tomate, d’oignons, de maïs doux et de mozzarella.

Ajouter ensuite la pâte restante en scellant bien les bords de la pizza.

Allumer le feu, couvrir la poêle avec un couvercle et laisser cuire une dizaine de minutes sur feu doux, d’un côté puis de l’autre.

La pizza poêlée sans levain farcie au maïs doux est prête à être dégustée.