Verrines au fromage frais à l’avocat et aux crevettes: pour un apéritif exquis et raffiné

Vous cherchez une idée de recette percutante pour impressionner vos invités? Servez-leur cette préparation succulente. Elle est parfaite pour vos entrées froides et apéritifs. Ces verrines crémeuses sont exquises et raffinées. Elles sont d’une bonté exceptionnelle. Vous adorerez le mariage des saveurs dans cette recette. Voyons comment faire les verrines au fromage frais à l’avocat et aux crevettes. Elles sont à tomber par terre.

Préparation: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 citrons verts
6 carrés frais
3 avocats
Ciboulette
50 ml de crème
45 crevettes décortiquées

Préparation

Comment faire les verrines au fromage frais à l’avocat et aux crevettes?


Prendre deux avocats, les couper en deux et retirer leur noyau.

Ensuite, récupérer leur chair dans un bol et les écraser avec la fourchette.

Les arroser du jus d’un demi-citron vert.

Répartir cette préparation dans les verrines, sur 2 cm de hauteur.

Détailler 16 crevettes en petits morceaux.

Les disperser sur l’avocat.

Ciseler la ciboulette et la mélanger avec les carrés frais, en les écrasant.

Ajouter la crème et mélanger à nouveau.

Recouvrir les crevettes de ce composé, sur une hauteur de 2 cm.

Préparer l’avocat comme précédemment.

Découper 13 crevettes en morceaux et les ajouter à l’avocat.

Répartir également cette préparation dans les verrines, sur une hauteur de 4 cm.

Mélanger la purée d’avocat restante avec le reste de carré frais.

Mettre dans les verrines et décorer de crevettes entières, de ciboulette et de tranches d’agrume.

Réfrigérer les verrines au fromage frais à l’avocat et aux crevettes quelques heures avant de le servir.