Verrines crémeuses aux pommes confites et à la gelée d’érable: un dessert spectaculaire

Sonia

7 juin 2022
Desserts, Recettes

Pour clore vos repas festifs, impressionnez vos convives avec cette magnifique recette. Les verrines crémeuses aux pommes confites et à la gelée d’érable sont fabuleuses. Elles combinent de multiples saveurs et différentes textures qui se marient à merveilles. Ce dessert est vraiment spectaculaire. Tout le monde sera conquis par sa splendeur. Faites défiler pour voir la recette.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la gelée d’érable:
18 cl de sirop d’érable
¼ l d’eau
2 càc de gélatine

Pour les pommes confites:
4 pommes Cortland (ou Royal Gala)
12,5 cl de sirop d’érable

Pour le croustillant:
Une demi-tasse (12,5 cl) de farine tout usage non blanchie
3 càs de cassonade
1 càc de sel
6 cl de beurre mou

Pour la crème:
6 cl de crème aigre
1 càs de sirop d’érable
12,5 cl de crème fraîche à 35 % de matière grasse

Préparation

Comment faire les verrines crémeuses aux pommes confites et à la gelée d’érable?