Pour vos apéritifs en entrées, épatez vos convives en leur servant ces magnifiques verrines. Cette préparation invitante et chic leur plaira. Les verrines crémeuses à l’avocat et aux fruits de mer sont très savoureuses et parfumées. Impossible de ne pas succomber à leur splendeur. Faites défiler pour découvrir la recette!
Préparation: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 pamplemousse rose
12 crevettes bouillies
1 pot de chair de crabe (100 g)
2 tranches de saumon fumé
1 avocat
Poivre
1 échalote
200 ml de crème sure
Jus d’un demi-citron
Aneth
Préparation
Comment faire les verrines crémeuses à l’avocat et aux fruits de mer?
Peler l’échalote et la hacher puis la mélanger à la crème sure.
Ajouter de l’aneth, du poivre et le jus de citron.
Placer au frigo et préparer les autres ingrédients.
Zester le pamplemousse et prendre les segments sans la partie blanche, puis découper les segments en dés.
Peler l’avocat et retirer la chair, la couper en cubes.
Découper en cubes également la chair de crabe.
Couper quelques tranches de saumon fumé en lanières et les mettre de côté.
Découper le reste en cubes.
Réserver 6 crevettes pour la décoration et couper les autres en dés.
Les répartir dans les verrines.
Ajouter de la crème au citron dessus, puis les dés de saumon, la chair de crabe, le pamplemousse et l’avocat.
Ajouter plus de crème citronnée.
Décorer avec les crevettes, les lanières de saumon et l’aneth.
Les verrines crémeuses à l’avocat et aux fruits de mer sont prêtes.
Les mettre au frais jusqu’au moment de les servir.