Craquez pour ces magnifiques verrines d’avocat au yaourt et aux crevettes. Elles sont irrésistibles. Cette préparation singulière est parfaite pour vos entrées et apéritifs. Elle se fait en quelques minutes. Pour la réussite optimale de la recette, il est essentiel que le yaourt soit bien égoutté et ferme. Je vous invite à réunir les ingrédients et à réaliser ces somptueuses verrines avec moi. Vos invités les adoreront.
Préparation: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 pot et demi de yaourt nature
750 ml de bouillon de volaille
Sel
1 citron et demi
6 avocats
200 g de crevettes cuites et décortiquées
Poivre
3 cuillères à soupe de crème liquide entière
Préparation
Comment faire les verrines d’avocat au yaourt et aux crevettes?
Mixer la chair des avocats avec du jus de citron, du sel et du poivre.
Mélanger avec le bouillon froid et la crème liquide.
Assaisonner le yaourt avec du zeste râpé de citron et du sel.
Le mettre dans un chinois et le placer au frigo pour l’égoutter.
Attendre plusieurs heures et transvaser dans un grand bol.
Dresser les verrines en commençant par la crème d’avocat.
Ajouter une quenelle de yaourt au centre, puis les crevettes.
Les verrines d’avocat au yaourt et aux crevettes sont prêtes.