Vous allez adorer ces verrines de mousse aux agrumes et aux 2 saumons. Leur saveur et leur parfum exceptionnels vous captiveront. Cette recette est tout simplement irrésistible. Vous pouvez en faire une entrée ou un apéritif dînatoire. Vos convives apprécieront la texture onctueuse et le goût délicat de cette préparation. Voyons comment la réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
50 g de saumon fumé
Jus d’1 orange
Aneth
350 g de filet de saumon
Sel
2 càs d’huile d’olive
1 litre de court-bouillon froid
80 g d’œufs de saumon
Poivre
200 ml de crème liquide entière
Paprika
Jus d’un demi-citron
Préparation
Comment faire les verrines de mousse aux agrumes et aux 2 saumons?
Faire frémir le court-bouillon avec le filet de saumon.
Laisser refroidir.
Battre la crème liquide pour obtenir de la chantilly.
Couper le saumon fumé en morceaux.
Égoutter le filet de saumon.
Mixer tous les poissons avec le jus des agrumes et l’huile d’olive.
Ajouter du sel, du poivre et du paprika et mixer à nouveau.
Joindre la chantilly à ce mélange.
Répartir le composé obtenu dans 6 verrines.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Décorer de paprika, d’œufs de saumon et d’aneth ciselé.
Servir les verrines de mousse aux agrumes et aux 2 saumons.