Verrines de noix de Saint-Jacques et œufs de saumon raffinées

Vous cherchez une idée d’entrée raffinée pour les grandes occasions? Les verrines de noix de Saint-Jacques et œufs de saumon seront parfaites. Elles sont agréables à regarder et tellement bonnes. Cette recette super savoureuse fera le bonheur de vos convives. Préparez-la avec moi! Le succès sera garanti.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5-7 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 pot d’œufs de saumon
2 tranches de jambon cru
12 coquilles Saint-Jacques (8 sans le corail)
Poivre
Jus de citron vert (1 ou 2)
Roquette
Sel
4 càs d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire les verrines de noix de Saint-Jacques et œufs de saumon?

Couper les Saint-Jacques en dés de même taille.

Mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron.

Verser cette préparation sur les Saint-Jacques.

Saler et poivrer. Les laisser macérer.

Répartir la moitié des Saint-Jacques dans les verrines.

Les couvrir des œufs de saumon, terminer par les Saint-Jacques restantes et deux coraux en surface.

Réfrigérer au moins trois heures.

Puis, préchauffer le four à une température de 180 degrés.

Recouvrir la plaque du four de papier cuisson.

Couper chaque tranche de jambon cru en deux.

Les enfourner quelques minutes.

Décorer chaque verrine avec du jambon et de la roquette.

Les verrines de noix de Saint-Jacques et œufs de saumon sont prêtes à être servies.