Verrines de saumon fumé au fromage blanc et au concombre fraîches et légères

Voici des verrines fraîches et légères parfaites pour vos apéritifs dînatoires et entrées. Cette recette saine et savoureuse plaira à tous. Elle est colorée et invitante. Les verrines de saumon fumé au fromage blanc et au concombre vous conquerront par leur simplicité et leur qualité unique. Voyons comment les préparer en un rien de temps.

Préparation: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 g de saumon fumé
1 concombre
Menthe fraîche (ou autre herbe aromatique)
Poivre
1 càc d’huile au basilic
Sel
1 citron
200 g de fromage blanc

Préparation

Comment faire les verrines de saumon fumé au fromage blanc et au concombre?

Laver et peler le concombre, puis le couper en petits cubes.

Mélanger le fromage blanc avec l’huile et le jus d’un demi-citron au fouet.

Saler et poivrer.

Couper le saumon fumé en petits dés et les arroser du jus de citron restant.

Répartir les dés de concombre dans les verrines. En garder un peu pour la finition.

Les couvrir du fromage blanc, puis des dés de saumon et des concombres restants.

Décorer de menthe fraîche et servir les verrines de saumon fumé au fromage blanc et au concombre aussitôt ou après un repos d’une demi-heure au réfrigérateur.