Testez cette recette super savoureuse et servez-la à vos convives. Les verrines de tarte au citron meringuée sont agréablement invitantes. Tout le monde sera captivé par leur splendeur. Ces verrines sont à tomber par terre. Préparez-les en quelques étapes faciles et impressionnez vos invités!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 6
Ingrédients
4 palets bretons
220 g de sucre
50 g de beurre mou
2 citrons (jus et zeste râpé)
50 ml d’eau
2 œufs et 2 blancs
Préparation
Comment faire les verrines de tarte au citron meringuée?
Mélanger les citrons avec 70 grammes de sucre.
Ajouter les 2 œufs et mélanger à nouveau.
Placer le composé au bain-marie et le laisser épaissir.
Retirer du feu et incorporer le beurre.
Transférer la crème dans un bol et la couvrir de film alimentaire.
Mettre au frais.
Verser le sucre restant dans une casserole.
Ajouter l’eau et faire chauffer pour atteindre 120 degrés.
Fouetter les blancs d’œufs en neige au batteur électrique.
Verser dessus le sirop en filet, en continuant à fouetter jusqu’à ce que le tout refroidisse.
Transférer la meringue dans une poche à douille.
Dans les verrines, répartir les palets bretons écrasés.
Couvrir du mélange crémeux, puis de la meringue.
Faire caraméliser cette dernière au chalumeau.
Servir les verrines de tarte au citron meringuée.