Far breton aux pruneaux exquis et moelleux: la recette traditionnelle

Voici la recette traditionnelle du far breton aux pruneaux. Un dessert exquis et moelleux qui ravira toutes les papilles. Cette magnifique pâtisserie aura un grand succès. Elle est divinement bonne. Testez cette recette et régalez-vous!

Préparation : 17 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 6

Ingrédients

½ l de lait
200 g de farine
40 g de beurre demi-sel
250 g de pruneaux dénoyautés
5 œufs
1 pincée de sel
2 càs de rhum
150 g de sucre

Préparation

Comment faire le far breton aux pruneaux?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger la farine avec le sel et le sucre.

Incorporer les œufs un à la fois, en remuant bien à chaque ajout.

Verser le lait et mélanger à nouveau.

Incorporer le rhum.

Beurrer un moule et y verser une partie de la pâte.

Ajouter les pruneaux, puis la pâte restante.

Parsemer du beurre coupé en morceaux.

Enfourner le far breton aux pruneaux pour 45 minutes.