Verrines de tarte au citron meringuée sublimes

Les verrines de tarte au citron meringuée sont un sublime dessert qui émerveillera vos papilles. Vos invités seront séduits par la bonté de ces verrines. Elles sont raffinées, savoureuses et parfumées. Préparez-les en un rien de temps et impressionnez tout le monde! Ce dessert en verrines est parfaite pour les grandes occasions.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 citrons jaunes
4 palets bretons
2 blancs d’œufs
220 g de sucre
50 g de beurre ramolli
2 œufs
50 ml d’eau

Préparation

Comment faire les verrines de tarte au citron meringuée?

Zester les citrons et les presser pour récupérer leur jus.

Les mélanger avec 70 g de sucre et les 2 œufs.

Faire chauffer au bain-marie jusqu’à ce que la préparation épaississe.

Retirer du feu et incorporer le beurre.

Transférer le mélange dans un récipient.

Filmer et réfrigérer.

Faire chauffer l’eau avec le sucre restant jusqu’à atteindre 120 degrés.

Fouetter les blancs d’œufs pour obtenir de la neige ferme.

Ajouter le sirop petit à petit, en continuant à fouetter jusqu’à ce que tout refroidisse.

Émietter les palets bretons et les répartir dans les verrines.

Couvrir de crème au citron, puis de meringue.

Faire flamber au chalumeau.

Les verrines de tarte au citron meringuée sont prêtes à être servies.