Verrines d’œufs mimosa au jambon magnifiques

Servez cette recette authentique en entrée ou en apéritif. Les verrines d’œufs mimosa au jambon sont magnifiques. Elles sont très faciles et rapides à préparer. Tous vos convives seront séduits par leur aspect agréable et leur saveur exquise. Je vous invite à me suivre en cuisine pour façonner ces merveilleuses verrines.

Préparation: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 tranches de jambon
Mayonnaise
2 càc de ciboulette hachée
6 œufs durs

Préparation

Comment faire les verrines d’œufs mimosa au jambon?


Écaler les œufs durs bien froids et les couper en deux pour récupérer leurs jaunes.

Les mettre dans un bol avec de la mayonnaise au goût.

Bien mélanger en écrasant parfaitement les jaunes.

Hacher les blancs d’œufs.

Les enrichir également de mayonnaise et ajouter la ciboulette.

Répartir la moitié de cette préparation dans les verrines.

Hacher finement le jambon et l’ajouter par-dessus les blancs.

Couvrir de la moitié des jaunes d’œufs, puis des blancs restants et enfin des jaunes restants.

Les verrines d’œufs mimosa au jambon sont prêtes.

Les servir bien frais après un passage d’au moins une heure au réfrigérateur.