Il n’y a rien de plus agréable pour le palais qu’une viande tendre et fondante en bouche. Pour en obtenir, il existe un ingrédient secret que vous devez utiliser. Nous allons vous le révéler.
Viande tendre et fondante en bouche : voici le secret
En hiver comme en été et en toutes saisons, la viande s’invite sur nos tables. Qu’il s’agisse de viande rouge ou de viande blanche, la règle à suivre est de modérer la consommation pendant la semaine.
Dans cette recette, découvrez l’ingrédient secret pour obtenir une viande moelleuse et une recette qui va plaire à tout le monde.
Recette irrésistible de la tarte salée à la viande et aux pommes de terre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions : 4
La liste des ingrédients
- 2 kg de cou de porc
- 900 g de pommes de terre
- 2 oignons blancs
- 50 ml d’huile végétale
- 400 g de carottes
- 200 g de fromage à pâte mi-dure
- 200 g de mayonnaise
- 100g de yaourt
- 50 g de graines de moutarde
- sel
- poivre noir
Les étapes de la préparation
- Coupez le cou de porc en morceau épais;
- Mettez tout dans un sac de cuisine en plastique;
- Ajoutez les carottes coupées, les morceaux d’oignons blanc;
- Assaisonnez avec 5g de sel et du poivre noir;
- Ajoutez 50ml d’huile végétale et versez le tout dans un plat allant au four;
- Sur une plaque à pâtisserie, mettez quelques tranches de pomme de terre, une poignée de fromage râpé;
- Etalez un mélange de mayonnaise, de graine de moutarde et de yaourt;
- Couvrez le moule de papier sulfurisé et de papier alu;
- Faites cuire au four à 180°C pendant 40 minutes;
- Servez chaque part de tarte salée avec un verre de Bardolino.