Testez cette méthode impressionnante pour faire votre gâteau aux pommes. Il sera somptueux. Pour la réaliser, vous n’aurez pas besoin de préparer une pâte ni de la pétrir. Il suffit de verser les ingrédients secs dans le moule, en alternance avec les pommes râpées. Ensuite, déversez du lait chaud dessus. Le résultat sera spectaculaire. Tout le monde sera fasciné par ce beau gâteau en couches aux pommes et au lait chaud. Il est irrésistible.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1,2 kg de pommes
200 g de farine
250 g de semoule
10 g de levure chimique
300 g de sucre cristallisé
30 cl de lait
50 g de beurre
Préparation
Comment faire le gâteau en couches aux pommes et au lait chaud?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger la farine avec la levure, le sucre et la semoule dans un saladier.
Répartir la préparation dans 4 bols.
Laver les pommes, les peler et les râper.
Les diviser en 3 portions.
Tapisser un moule à charnière de 26 cm de papier cuisson.
Y déverser une portion de poudres.
Ajouter une portion de pommes et égaliser.
Procéder ainsi avec le reste des mélanges, toujours en les alternant.
Terminer par les poudres.
Faire des trous à la surface du gâteau.
Faire chauffer le lait et y faire fondre le beurre.
Bien mélanger, puis verser le résultat sur le gâteau.
Enfourner le gâteau en couches aux pommes et au lait chaud pour 50 minutes.