Amateur de gâteau au chocolat? Voici une recette irrésistible qui fera le bonheur de tous. Cette pâtisserie est divinement bonne. Le gâteau au chocolat fourré à la crème de lait concentré est fabuleux. Il est moelleux, crémeux et ultra doux. Découvrez la recette pour faire ce délice et préparons-le ensemble! Votre gâteau sera sublime.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
150 g de farine
14 g de levure chimique
3 œufs
160 g de sucre
15 cl de lait
15 cl d’huile de cuisson
45 g de poudre de cacao amer
Garniture:
400 g de crème de cuisson
30 cl de crème à fouetter
6 g de gélatine
395 g de lait condensé
67 g de poudre de cacao amer
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat fourré à la crème de lait concentré?
Préparer la pâte
Préchauffer le four à 200 °C.
Battre les œufs entiers avec le sucre durant 3 minutes.
Verser l’huile, en continuant à battre une minute.
Tamiser la farine avec le cacao et les ajouter au mélange.
Verser le lait et battre le tout durant une minute.
Incorporer la levure doucement, au fouet manuel.
Prendre un moule rectangulaire de 32 cm de longueur, de 33 cm de largeur et de 6 cm de hauteur.
Le beurrer et le tapisser de papier cuisson et le graisser légèrement.
Y verser la préparation et enfourner pour 25 minutes.
Préparer la garniture
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide une dizaine de minutes.
Dans le blender, verser le lait condensé, la crème et la gélatine.
Mélanger le tout.
Incorporer le cacao et mixer encore une minute.
Fouetter la crème au batteur durant deux minutes.
Ajouter le mélange précédent, en remuant à la spatule de bas en haut.
Assembler le gâteau
Retirer la pâte du four et la retourner sur le plan de travail.
Diviser le gâteau en deux suivant l’épaisseur et mettre l’un d’eux dans un moule tapissé de film étirable.
Garnir de la crème et recouvrir de l’autre pâte.
Placer au congélateur durant 4 heures.
Saupoudrer de cacao amer et servir le gâteau au chocolat fourré à la crème de lait concentré.