Aujourd’hui, nous allons une fois de plus gâter ceux qui suivent un régime, en leur proposant un magnifique dessert. Cette recette est fabuleuse. Elle ne contient que 130 calories par portion. Le gâteau à la crème de ricotta est tellement bon. Sa pâte moelleuse fond dans la bouche. Je l’ai préparé avec des ingrédients simples. Le résultat est spectaculaire. Testez la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 8 (130 Kcal par portion)
Ingrédients
4 œufs
7 cl de lait
75 g de stévia (+ 3 càc)
10 cl d’huile
200 g de farine
250 g de ricotta légère
Sucre glace
1 pincée de sel
1 càc de levure chimique
1 càs de maïzena
Préparation
Comment faire le gâteau à la crème de ricotta?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter 3 œufs avec le sel et 75 g de stévia.
Verser l’huile, puis le lait.
Fouetter à nouveau.
Tamiser la farine avec la levure sur le mélange.
Bien amalgamer le tout pour avoir une pâte homogène.
Beurrer un moule à charnière carré et y transférer la pâte, l’égaliser.
Mettre la ricotta dans un bol.
Ajouter la stévia restante et la maïzena.
Mélanger avec le mixeur plongeant et transférer dans une poche à douille.
La répartir en damier à la surface de la pâte.
Enfourner pour environ 35 minutes.
Laisser refroidir, démouler et décorer de sucre glace.
Servir le gâteau à la crème de ricotta.