Le tiramisu au citron est fabuleux. C’est le meilleur dessert crémeux de tous les temps. Vous serez conquis par sa bonté désarmante. Préparez-le avec moi! Tout le monde sera captivé par ce magnifique dessert au citron. Vous pouvez le servir à des occasions spéciales ou après un repas en famille, en omettant le limoncello si vous avez des enfants. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 6
Ingrédients
½ kg de mascarpone
60 g de limoncello
3 œufs
180 g de sucre
250 g d’eau
2 citrons
Zeste râpé d’un demi-citron
350 g de boudoirs
Préparation
Comment faire le tiramisu au citron?
Faire chauffer le limoncello avec le tiers du sucre jusqu’à ce qu’il soit dissout.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Battre ces derniers jusqu’à obtenir une neige ferme.
Fouetter les jaunes avec le reste de sucre.
Incorporer le jus et le zeste de citron, ainsi que le mascarpone.
Bien mélanger le tout.
Ajouter ensuite les blancs délicatement, en mélangeant de bas en haut avec la spatule.
Tremper rapidement quelques boudoirs dans le sirop de limoncello.
Les répartir dans le fond des verrines (ou dans un plat en verre).
Ajouter de la crème et procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en formant plusieurs couches.
Décorer avec du zeste râpé de citron.
Mettre au frais durant deux heures.
Servir le tiramisu au citron.