Envie de manger salé au petit déjeuner? Que diriez-vous de préparer une omelette légère et savoureuse. Cette recette se fait en très peu de temps. Vous n’aurez qu’à réunir quelques ingrédients déjà présents dans votre cuisine. J’ai utilisé deux œufs, une courgette et du fromage. Pour avoir une texture parfaite, j’ai également ajouté de la farine, un peu de levure et du lait. Tout ceci m’a permis d’obtenir une omelette aux courgettes succulente, délicate et divinement bonne. Essayez cette recette! Vous allez l’adorer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 2
Ingrédients
1 càc de levure chimique
2 œufs
200 g de fromage râpé
200 g de farine de blé
30 cl de lait chaud
1 courgette
Sel
Poivre
Thym
Persil
Huile
¼ oignon
Préparation
Comment faire l’omelette aux courgettes?
Laver la courgette et la râper.
Saler et laisser égoutter quelques minutes.
Battre les œufs avec le lait.
Ajouter la farine avec la levure, du sel et du poivre.
Battre à nouveau.
Presser les courgettes et les incorporer au mélange.
Ajouter l’oignon pelé et haché, ainsi que le thym et le fromage.
Badigeonner une poêle antiadhésive d’un peu d’huile.
Y verser la préparation.
Faire cuire l’omelette aux courgettes, à couvert 5 minutes d’un côté, puis 2 minutes de l’autre.