Voici la fameuse tarte tropézienne dont tout le monde raffole, une recette qui compte parmi les plus appréciées en pâtisserie. Elle peut être servie en toute occasion, que ce soit lors des anniversaires ou bien lors des journées festives diverses.
La tarte tropézienne, c’est une sorte de brioche fourrée à la crème et qui est agréablement parfumée et moelleuse. Elle peut se revisiter à souhait selon les garnitures de votre choix.
Focus sur les ingrédients nécessaires pour votre recette
Pour la brioche
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre grain
- 75 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 45 g de sucre en poudre
- 15 g de levure de boulanger
- 4 g de sel
- 50 cl de lait
- 3 œufs + 1 jaune d’œuf pour la dorure
- 3 jaunes d’œufs
- 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
Pour la chantilly de la fameuse tarte tropézienne dont tout le monde raffole
- 125 g de crème fraîche à fouetter (crème fleurette)
- 1 cuillère à soupe de sucre glace