La tarte à la ricotta et à la crème de blé est une pâtisserie invitante et très bonne. Elle est présentée agréablement, de manière à vous faire craquer au premier coup d’œil. Sa garniture crémeuse et sa base croustillante se combinent à la perfection. Fabriquez cette belle tarte pour les grandes occasions! La recette est à la portée de tous.
Préparation: 1 heure
Cuisson: 1 heure 20 minutes
Ingrédients
Pour la pâte brisée:
500 g de farine
300 g de beurre
200 g de sucre glace vanille
1 pincée de sel
1 œuf
2 jaunes d’œufs
1 zeste de citron
Pour la crème de blé:
560 g de blé cuit (1 pot)
200 g de lait
30 g de beurre
1 zeste d’orange
100 g de sucre
1 pincée de sel
Pour le remplissage:
175 g de sucre
500 g de ricotta
5 œufs
50 ml d’eau de fleur d’oranger
10 ml d’arôme de fleurs sauvages
3 cuillères à soupe de liqueur
1 sachet de sucre vanillé