Artichauts mijotés aux olives et aux tomates cerises: un accompagnement sain et savoureux

Préparons ensemble cet accompagnement au goût incroyable. Les artichauts mijotés aux olives et aux tomates cerises sont très savoureux. C’est une recette saine et légère, que vous pouvez servir avec de nombreux plats. Pour la réussir à la perfection, il vous faut bien nettoyer les artichauts avant de les faire cuire. C’est la seule étape de la préparation qui demande un peu de temps. Au final, vos légumes seront super bons.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ tasse d’eau
Tomates cerises
Olives marinées
6 càs d’huile d’olive
2 gousses d’ail
8 gros artichauts
Sauce soja
Persil
Sel

Préparation

Comment faire les artichauts mijotés aux olives et aux tomates cerises?


Nettoyer les artichauts en retirant leurs feuilles extérieures dures.

Couper les pointes et séparer la tige.

La peler et la couper en morceaux.

Les faire tremper dans de l’eau citronnée.

Couper chacun des artichauts en deux, retirer le foin au milieu et les trancher finement.

Les mettre également dans l’eau citronnée, puis les rincer.

Faire revenir l’ail dans une casserole avec l’huile.

Égoutter les artichauts et les mettre également dans la poêle.

Assaisonner de sel et mélanger.

Poursuivre la cuisson sur feu doux.

Ajouter l’eau et faire cuire à couvert un quart d’heure.

Laver les tomates cerises et les couper en quartiers.

Les ajouter aux artichauts, avec les olives.

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Retirer l’ail et ajouter du persil haché.

Verser un peu de sauce soja et mélanger.

Servir les artichauts mijotés aux olives et aux tomates cerises.