Aubergines à la pizzaïola: simples, savoureuses et légères

Pour préparer des aubergines à la pizzaïola, il vous suffit de les garnir d’un mélange simple et de les faire cuire au four. Cette recette est fabuleuse. Elle vous permettra d’apporter à table un plat savoureux et diététique dont tout le monde raffolera. Grâce à cette méthode, vos légumes seront super bons. Voyons comment la réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4 (170 Kcal par portion)

Ingrédients

35 ml d’huile d’olive
2 mozzarellas légères
2 tomates
1 aubergine
Sel
Poivre
Paprika doux
Persil
Origan séché
Poudre d’ail

Préparation

Comment faire les aubergines à la pizzaïola?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver l’aubergine et la couper en rondelles de 1 cm.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson badigeonné d’huile.

Dans un bol, mélanger l’huile avec de l’origan, du paprika, de l’ail, du sel et du poivre.

Badigeonner les aubergines de ce mélange.

Les garnir de rondelles de tomate et les arroser de plus d’huile.

Enfourner pour environ un quart d’heure.

Ajouter une tranche de mozzarella sur chacune des rondelles d’aubergines.

Arroser d’un filet d’huile et saupoudrer d’origan.

Remettre au four pour environ un quart d’heure supplémentaire.

Servir les aubergines à la pizzaïola.