Aubergines farcies à la viande hachée: légères et succulentes

À la recherche d’une recette légère pour satisfaire tout le monde au dîner? Optez pour ces magnifiques aubergines farcies à la viande hachée. Ce plat succulent ne fournit que 60 calories par portion. Il est parfait pour ceux qui souhaitent déguster un délicieux repas sans grossir. Rejoignez-moi en cuisine pour le réaliser! Vos aubergines seront fantastiques.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 11 (60 Kcal par portion)

Ingrédients

2 aubergines
6 cl d’eau
300 g de viande hachée maigre
2 tomates
60 g de fromage à pâte dure
Huile végétale
Poivre
½ càc de sel

Préparation

Comment faire les aubergines farcies à la viande hachée?


Préchauffer le four à 180 °C.

Laver les aubergines et les découper en tranches de 1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur.

Dans un bol, assaisonner la viande hachée avec du poivre et du sel.

Ajouter l’eau et mélanger.

Piquer la surface des aubergines avec une fourchette.

Les garnir de la viande hachée et les placer sur une plaque huilée.

Laver les tomates, les trancher finement et les disposer sur la viande.

Saler et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Saupoudrer de fromage râpé et faire cuire 5 minutes de plus, à 200 °C.

Servir les aubergines farcies à la viande hachée.