Voici une recette simple et bon marché qui vous plaira sûrement. Les aubergines frites en pâte sont savoureuses et alléchantes. La pâte est préparée avec de l’eau pétillante. Ce qui rend les légumes très croustillants et doux en même temps. Petits et grands raffoleront de ces délices. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
150 g d’eau pétillante très froide
200 g de farine
Huile d’arachide
1 aubergine ovale noire
Sel
1 œuf
Préparation
Comment faire les aubergines frites en pâte?
Mélanger la farine avec l’œuf.
Ajouter l’eau pétillant, en mélangeant le tout.
Recouvrir de film alimentaire et mettre au frais une dizaine de minutes.
Laver l’aubergine et la trancher finement.
Saler et laisser égoutter une demi-heure dans une passoire.
Ensuite, les tamponner avec du papier absorbant.
Retirer la pâte du frigo et plonger les aubergines dedans, en les recouvrant complètement.
Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole jusqu’à atteindre 171 degrés.
Y plonger les aubergines et les faire dorer des deux côtés.
Les égoutter sur des serviettes en papier, saler et servir les aubergines frites en pâte.
La cuisson peut également se faire au four statique durant un quart d’heure à 190 degrés.