Ce bavarois au yaourt aux fraises et à la rhubarbe est sans doute l’un des meilleurs desserts de tous les temps. Il est très appétissant. Ce dessert frais fera le bonheur de tous. Que vous soyez en famille ou entre amis, sa bonté exceptionnelle vous procurera un plaisir incomparable. Préparons cet entremets ensemble. La recette est accessible à tous.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
700 g de fraises
1 kg de rhubarbe
8 g d’agar-agar
20 cl de lait écrémé
4 pots de yaourt nature à 0 % de MG
q.s d’édulcorant liquide
Préparation
Comment faire le bavarois au yaourt aux fraises et à la rhubarbe?
Mettre un moule rosace Demarle en silicone sur le plat de service.
Nettoyer la rhubarbe en enlevant ses fils, puis la découper en tronçons.
Les cuisiner dans une casserole avec deux cuillerées d’édulcorant durant un quart d’heure.
Laver les fraises, les équeuter et les faire cuire avec deux cuillères à café d’édulcorant.
Ensuite, les mixer et ajouter l’agar-agar.
Bien mélanger, puis remettre dans la casserole et cuire encore 2 minutes.
Transférer la compotée de fraises et la verser dans les cavités du moule.
Laisser le reste refroidir.
Placer au réfrigérateur.
Porter le lait à ébullition avec une cuillère à soupe d’édulcorant.
Ajouter 3 grammes d’agar-agar et mélanger.
Laisser cuire encore 2 minutes.
Hors du feu, ajouter le yaourt et fouetter.
Retirer le moule du réfrigérateur et verser dedans très doucement le mélange blanc.
Réfrigérer encore pour 5 minutes.
Ajouter le reste de la mixture de fraises et remettre au frais.
Mixer la rhubarbe pour en faire une compote et incorporer le reste de l’agar-agar.
Remuer et laisser cuire 2 minutes, comme précédemment.
Verser dans le moule et laisser le dessert reposer au réfrigérateur quelques heures.
Démouler et servir le bavarois au yaourt aux fraises et à la rhubarbe.